АРЕНДА
СОВРЕМЕННЫХ, КОМПАКТНЫХ
ЯПОНСКИХ АВТОВЫШЕК
Moscowkran в ИнстаграмСвязь с нами через Вконтакте

Автогидроподъемник

Назад в раздел

Автогидроподъемник представляет собой специальный вид техники, предназначенный для осуществления подъема рабочих на высоту 50 и более метров в зависимости от технических возможностей подъемного механизма.

Она станет незаменимым помощником при осуществлении большого количества и разнообразия работ, начиная от замены ламп в городских фонарях, заканчивая облицовкой фасадов высотных зданий.

Этот вид спецтехники является очень удобным, так как для осуществления работы человек чувствует себя достаточно комфортно, находясь на устойчивой платформе, поэтому может больше уделить именно рабочему процессу, а не технике безопасности.

Автогидроподъемник

Но все же, при выполнении каких-либо работ на высоте, находясь в люльке автогидроподъемника, необходимо выполнять требования по технике безопасности и закреплять себя страховочным поясом.

Разновидности автовышек

Существует несколько типов АГП, которые выбираются исходя из требований и практических нужд. Первым делом их необходимо различать по грузоподъемности:

  • автогидроподъемник с максимально допустимой массой груза от 100 до 200 кг;
  • автовышки с грузоподъемностью от 200 до 300 кг;
  • спецтехника, с возможностью подъема грузов массой от 300 до 600 кг.

Необходимость подъема большого груза объясняется нуждой в строительных и отделочных материалах, запасных деталях и специализированном оборудовании для осуществления работы. Также может потребоваться выполнить подъем 2 и более человек.

Кроме грузоподъемности АГП можно разделять по высоте вылета стрелы. В зависимости от высоты подъема груза спецтехника подразделяется на: маловысотные (до 17 м), средневысотные (до 30 м) и высотные (свыше 50 м).

В зависимости от конструктивного устройства стрелы автогидроподъемник может быть:

  • Коленчатым. Стрела представляет собой складной гидравлический механизм, состоящий из 2 или 3 колен, которые в процессе подъема раскрываются при помощи гидравлических цилиндров. Это самый популярный вид автовышек, использующихся для осуществления практически всех видов работ.
  • Телескопические – представляют собой подобие высотного автокрана, при которой стрела также может поворачиваться на поворотной платформе.
  • Комбинированные – представляют собой сочетание телескопической и коленчатой стрел. К таким типам относятся высотные АГП, применяемые для осуществления высотных работ.