cвоя база японских
и корейских автовышек

аренда современных
компактных автовышек

info@moscowkran.ru
Компания Москоукран

График работы: 24/7

+7 (495) 922-60-20
+7 (967) 272-44-44

г. Москва
ул. 2-ая Звенигородская, д. 13

Как выбрать автовышку?

Аренда автовышки Автовышки являются распространенным видом спецтехники. Десятки иностранных и отечественных производителей предлагают собственные модели, различающиеся характеристиками, комфортабельностью, безопасностью. Из-за этого клиенты зачастую испытывают затруднения при выборе конкретной машины, особенно если сталкиваются впервые с такой техникой. Если вы не знаете, как выбрать автовышку, ориентируйтесь на следующие критерии. Конструкция. Все автогидроподъемники можно разделить на несколько разновидностей в зависимости от устройства их подъемного механизма:
  • коленчатые – надежные, простые в обслуживании АГП, в то же время требующие больше места для раскладывания стрелы;
  • телескопические – компактные машины, способные работать в стесненных условиях, но более дорогие и сложные в обслуживании;
  • комбинированные – объединяют в себе достоинства обоих видов, сегодня являются наиболее распространенным видом автовышек.
Рабочий и колхозница - работа по обслуживанию фонарей   Вылет стрелы. Эта характеристика определяет, на какой высоте вы сможете производить работы с помощью конкретной модели АГП. Минимальный вылет стрелы у автовышек в нашей компании составляет 16 м, максимальный – 50. Как показывает практика, в этом интервале находятся самые востребованные модели. В то же время существуют и более крупные АГП, высота которых превышает 100 м, но это уже узкоспециализированная техника.   Грузоподъемность люльки. От нее зависит максимальное количество груза, которое автовышка способна поднять на наибольший вылет стрелы. В среднем этот показатель составляет 200-400 кг, однако в нашем автопарке имеются модели с грузоподъемностью до 1000 кг (так называемые «супердеки»). Сопряженной характеристикой является и размер площадки, прямо пропорциональный максимально допустимой нагрузке.   Комфортабельность. При аренде автовышки не забудьте тот факт, что на ней придется работать людям, которые имеют свойство уставать, замерзать, перегреваться и т. д. Если использование техники намечено в холодных условиях (в зимний период или в северных регионах), то важным моментом является наличие системы отопления в кабине водителя и оператора. В жару, соответственно, автовышка должна быть оборудована кондиционером. Также важно, чтобы водительское или операторское место соответствовало требованиям эргономики и было оснащено удобным креслом, интуитивно понятной системой управления. Это позволит рабочему персоналу уставать меньше, а работать – эффективнее.   Габариты. Размеры шасси сильно влияют на возможность использования автовышки в стесненных условиях плотной городской застройки. В этом плане наиболее оптимальными являются японские и корейские модели, чья колесная база и конструкция подъемника идеально соответствуют работе в тесных азиатских городах. АГП производства Mitsubishi, Isuzu, Daewoo, Hyundai отлично зарекомендовали себя способностью разворачиваться и устанавливаться буквально на пяточках свободной территории.   Указанные характеристики автовышек имеют основное значение при их выборе, однако не исчерпывающи. Степень автоматизации, средства безопасности, органы управления – эти и другие параметры также нужно учитывать, подбирая спецтехнику в аренду.