cвоя база японских
и корейских автовышек

аренда современных
компактных автовышек

info@moscowkran.ru
Компания Москоукран

График работы: 24/7

+7 (495) 922-60-20
+7 (967) 272-44-44

г. Москва
ул. 2-ая Звенигородская, д. 13

Автовышки в криминалистике

Назад в раздел В эксплуатации АГП имеется своя неприглядная сторона – с их помощью часто устраняются последствия несчастных случаев, стихийных бедствий и преступлений. Это малоприятная работа необходима, чтобы жертвы таких ситуаций могли получить должное упокоение и, если потребуется, справедливое возмездие за причиненные им страдания. В криминалистической практике услуги автовышек используются следующим образом:
  • Извлечение тел. В некоторых ситуациях тела умерших расположены на большой высоте – например, на верхних этажах многоквартирных домов, под мостами. Зачастую получить к ним доступ другим путем невозможно, тогда АГП становятся единственным средством, позволяющим доставить скорбный груз в морг. Вместительная грузовая площадка автовышки (например, типа «супердек») обеспечивает перемещение тела в максимальной сохранности для дальнейшего установления причины смерти, сбора улик, проведения других процедур.
  • Сбор улик. Помимо тела для криминалистов не меньшее значение в плане сбора доказательств имеет само место происшествия. Оно также может располагаться в труднодоступном месте, но изучить его все равно необходимо. Сбор улик – кропотливая и долгая работа, экспертам зачастую приходится работать на значительной высоте на вертикальных поверхностях. Для этого требуется наличие надежной опоры и места, где можно разместить полевой комплект оборудования.
  • Зачистка места происшествия. После прекращения следственно-криминалистических процедур объект необходимо очистить от всех следов для его дальнейшего использования. С помощью автовышек на высоту доставляется клининговое оборудование, моющие средства и работники, которые проводят полный перечень всех санитарных мероприятий. Это необходимое условие для безопасной эксплуатации объекта, предотвращения возможного биологического заражения. Также с помощью АГП место происшествия приводится в первоначальный вид, устраняются все косметические и конструкционные дефекты.
К сожалению, аренда автовышки для проведения криминалистических и санитарных процедур – не редкость. Тем не менее, наша спецтехника используется в этой области и помогает специалистам в расследовании происшествий и преступлений. Это необходимая, хоть и неприглядная, работа, которая должна быть выполнена с максимальной тщательностью.