АРЕНДА
СОВРЕМЕННЫХ, КОМПАКТНЫХ
ЯПОНСКИХ АВТОВЫШЕК
Moscowkran в ИнстаграмСвязь с нами через Вконтакте

Автовышка: как это работает?

Назад в раздел

Каждый из нас хотя бы раз в жизни видел на улице своего города автовышку. То она стоит у фонарного столба, то у высотного дома, то у придорожного рекламного щита. Такая спецтехника позволяет совершать различные работы на высоте: обрезать ветви деревьев, мыть окна, красить фасады зданий, выполнять строительно-монтажные работы и т. п.

Для каждого вида работ можно подобрать оптимальный вид подъемника. Например, автовышка 45 метров — идеальный вариант на стройке. Оснащенная надежной люлькой и необходимыми страховочными тросами автовышка позволит быстро доставить рабочую силу и инструменты и на 5-й, и даже на 10-й этаж.

Как работают эти удивительные машины? Основной элемент устройства — стрела. Она выдвигается в высоту путем разгибания «коленчатого» сочленения или на подобии телескопа. Некоторые машины соединяют в себе сразу два этих механизма. Они называются универсальными или комбинированными.

Чтобы выдвинуть стрелу на высоту несколько метров, нужна немалая сила. В современных машинах используются механизмы с гидравлической или тросовой передачей. Впрочем, можно встретить более старую технику, работающую на зубчатых или цепных передачах. Несмотря на то, что подобные машины устарели и морально, и технически, они по-прежнему используются на благо человечества.

По мнению специалистов автовышки с телескопическими стрелами мощнее и удобнее. Они имеют более высокую грузоподъемность, требуют меньше места для маневрирования, обеспечивают большую безопасность рабочим.