cвоя база японских
и корейских автовышек

аренда современных
компактных автовышек

info@moscowkran.ru
Компания Москоукран

График работы: 24/7

+7 (495) 922-60-20
+7 (967) 272-44-44

г. Москва
ул. 2-ая Звенигородская, д. 13

От чего зависит ресурс автовышек?

Аренда автовышки Эксплуатация автовышек, как и любой другой спецтехники, сопряжена с их постепенным изнашиванием. У каждой машины имеется свой ресурс, на который рассчитана ее конструкция. Со временем он исчерпывается, а после его окончания техника признается непригодной к дальнейшему использованию. Обычно потенциал, заложенный производителем в выпускаемые модели, позволяет эксплуатировать автогидроподъемники в течение многих лет, также разработаны меры, позволяющие продлить их ресурс. В этой статье кратко обозначим основные факторы, влияющие на продолжительность использования АГП:
  • Возраст. Естественный износ – закономерное следствие использования автовышек даже в идеальных условиях. Трение подвижных частей механизмов, тепловое воздействие сгорающего топлива в двигателях, старение материалов приводят к постепенному нарушению конструкции. Полностью избавиться от этого невозможно, но можно уменьшить износ техники путем бережного обращения с ней.
  • Условия применения. Автовышки – универсальная техника, которая применяется в различных ситуациях, независимо от времени года. Однако условия среды оказывают не ее ресурс непосредственное воздействие. Например, слишком высокая температура воздуха способствует перегреву двигателя, при низкой температуре может выйти из строя гидравлическая система. Соблюдение при использовании автовышек правил, предусмотренных производителем, позволяет существенно увеличить срок их работы.
  • Нагрузка. В инструкции к автовышке конкретной модели всегда четко прописывается максимальная нагрузка, которую способна выдержать ее конструкция. Превышение этого значения может негативно сказаться на технике, увеличив ее износ или непосредственно приведя к поломке. Например, если поднимать на АГП с расчетной грузоподъемностью в 400 кг груз массой 500 кг, то если она и справится с этой задачей, стрела быстро придет в негодность. Впрочем, на современных японских и корейских автовышках установлены системы, ограничивающие такое использование.
  • Обслуживание. Автовышки должны проходить регулярный технический осмотр. Он позволяет выявить возможные неисправности конструкции или предшествующие им состояния. Кроме того, на плановом обслуживании производится замена горюче-смазочных и расходных материалов (фильтров, сальников и т. д.), а также ремонт мелких неполадок, которые могут стать причиной крупных поломок.
  • Квалификация персонала. Автогидроподъемники, даже самые автоматизированные, все равно управляются человеком – водителем и оператором. От правильности их действий зависит, насколько долго прослужит техника. Неквалифицированный водитель или оператор даже новый АГП может быстро привести в негодность. Поэтому для рабочего персонала в обязательном порядке предусмотрено обучение на автовышку.
Учит этих и других факторов, отраженных в инструкциях к конкретной модели АГП, позволяет использовать технику в течение предусмотренного (а зачастую и большего) производителем срока. Если вы берете автовышку в аренду, воспользуйтесь услугами, которые предоставляет ее поставщик – это избавит вас от лишних забот и в то же время сохранит машину в исправном состоянии.