АРЕНДА
СОВРЕМЕННЫХ, КОМПАКТНЫХ
ЯПОНСКИХ АВТОВЫШЕК
Moscowkran в ИнстаграмСвязь с нами через Вконтакте

Сравнение отечественных и импортных автовышек

Назад в раздел

Услуги автовышек сегодня пользуются неослабевающим и широким спросом, и занимающиеся этим бизнесом компании формируют огромное предложение на рынке, предоставляя клиентам технику отечественного и зарубежного производства. Существуют различные мнения о том, какие из них более эффективны – российские автоподъемники марок ГАЗ, ЗиЛ, КамАЗ и т. д. или машины из Японии, Южной Кореи, Германии и других стран. Попробуем разобраться в этом вопросе, сравнив их по следующим критериям.

Цена.

Стоимость автовышек определяется не только затратами на саму спецтехнику, но и сопутствующими расходами на ремонт, техобслуживание, ГСМ. По этому критерию отечественные АГП, как правило, превосходят большинство моделей иностранного производства. На то есть несколько причин:

  • отсутствие затрат на транспортировку и таможенное оформление российской спецтехники;
  • невысокая стоимость техобслуживания и ремонта российских АГП благодаря поставкам отечественными производителями полного спектра комплектующих;
  • низкий по сравнению с ведущими странами мира уровень оплаты инженеров и рабочих на российском производстве;
  • выпуск моделей старого образца, уступающих импортным АГП по характеристикам, но стоящих существенно дешевле.

В сравнении с российскими, импортные автоподъемники с аналогичными характеристиками могут стоит дороже в 1,5 и более раз (в зависимости от страны-производителя). Наиболее доступной ценой отличаются китайские модели – сказывается их невысокая себестоимость, относительно малые затраты на транспортировку и наличие большого количества запчастей. Самыми дорогими считаются японские и европейские АГП.

Функциональность.

В этом случае все наоборот – отечественные автовышки по данному параметру уступают в последнее время даже аналогам из Китая. Причина заключается в устаревании производственной базы, что сильно сказывается на качестве как шасси, так и грузоподъемного механизма. Практика аренды автовышек в Москве и области показывает, что отечественные модели отличаются большими габаритами, высокой массой шасси, медленным управлением, ограниченными углами разворота и другими недостатками. Напротив, немецкие, японские, южнокорейские производители идут по пути уменьшения размеров своих АГП и повышения их функциональных характеристик за счет использования более компактных узлов и деталей, замены громоздких механических систем более компактными электронными и т. д. Разворачивание высоких импортных автовышек 45 м длиной занимает существенно меньше времени в сравнении с подготовкой отечественных аналогов.

Комфорт и безопасность.

Здесь также преимущество на стороне импортных автоподъемников. Их производители уделяют большое внимание эргономике и теплоизоляции кабины машиниста, уменьшению шума, вибрации и задымления от двигательной установки, установке современных систем кондиционирования и отопления, приборов сигнализации, средств автоматизированного контроля за работой подъемного механизма. Приняв решение заказать автовышку отечественной марки, многие пользователи сталкиваются с низким уровнем комфорта, особенно в холодное и жаркое время, плохой вентиляцией места водителя, устаревшим и недружественным дизайном приборной панели.

Надежность и ремонтопригодность.

Еще один критерий, где отечественные и зарубежные автоподъемники конкурируют на равных условиях. Несомненное преимущество импортной спецтехники в надежности конструкции компенсируется традиционной для отечественных моделей неприхотливостью и ремонтопригодностью. Некоторую проблему для владельцев иностранных автовышек составляет поиск необходимых деталей – часто их приходится заказывать из-за границы, что увеличивает и стоимость, и время ремонта. В то же время эксплуатационный ресурс европейской, японской и корейской техники существенно выше, чем у российской.

Компания Moscowkran предоставляет в аренду в Москве автовышки японского производства – компактные, функциональные и надежные машины. Вы сами можете убедиться в их качестве за доступную цену от 850 р за час.