АРЕНДА
СОВРЕМЕННЫХ, КОМПАКТНЫХ
ЯПОНСКИХ АВТОВЫШЕК
Moscowkran в ИнстаграмСвязь с нами через Вконтакте

Применение инновационных технологий в японских автовышках

Назад в раздел

Япония давно приобрела славу одной из ведущих технологических держав мира, постоянно внедряя инновационные решения во все сферы производства. Не являются исключением и , выпускаемые предприятиями из этой страны. В их конструкции часто применяются передовые разработки в области материаловедения и электроники, обеспечивающие спецтехнике высокую надежность, легкость в управлении, безопасность, функциональность и другие преимущества. Вот лишь небольшой перечень таких решений.

Полимерные материалы.

Одним из недостатков автовышек старого типа является полностью изготовленная из толстой стали стрела. Это существенно утяжеляет конструкцию, а также повышает нагрузку на сегменты подъемника, что может привести к их деформации, поломке и даже опрокидыванию всей машины из-за высокого центра тяжести. Для решения данных проблем японские конструкторы стали применять в своих АГП легкие полимерные и композитные материалы (стекловолокно), изготавливая из них последнюю секцию и люльку, что дало следующие преимущества:

  • сократилась нагрузка на шасси и саму стрелу, что позволяет увеличить грузоподъемность без дополнительного укрепления автовышки;
  • уменьшилась вероятность поражения рабочих в люльке при ударе молнии – стекловолокно является диэлектриком и не проводит электрический ток.

Помимо использования полимерных материалов снижению массы японских автоподъемников способствует применение нового, более прочного и легкого сорта стали. Благодаря этому конструкторы делают несущие конструкции тонкими без ущерба их надежности. В результате автовышки в 28-32 метра и выше легко переносят воздействие ветра и даже соударения с другими объектами.

Автоматика.

Особенно сильны японские производители в электронной начинке своих автовышек. Внедрение автоматизированных систем управления автоподъемниками началось уже давно, но в последнее время АГП из Страны Восходящего Солнца стали оснащаться полноценными бортовыми компьютерами:

  • в частности, корпорация AICHI оборудовала свою автовышку SKYMASTER SK17A системой огибания стрелой препятствий, благодаря чему существенно снизила риск соударения подъемника с окружающими объектами;
  • широко применяются в японских моделях стабилизаторы люльки, позволяющие удерживать ее в горизонтальном положении при колебаниях стрелы;
  • еще одним инновационным решением стала система экстренного спуска люльки при нештатных ситуациях, а некоторые автовышки также оборудуются дублирующими друг друга пультами дистанционного управления подъемником, установленными в кабине и на рабочей платформе.

Заказав в компании Moscowkran аренду АПГ из Японии, вы обязательно оцените все преимущества этой спецтехники – простоту управления, высокую маневренность, комфортабельность и долгий эксплуатационный ресурс. На нашем сайте можно проконсультироваться с менеджерами по поводу характеристик конкретной модели, а также узнать цену автовышек.