cвоя база японских
и корейских автовышек

аренда современных
компактных автовышек

info@moscowkran.ru
Компания Москоукран

График работы: 24/7

+7 (495) 922-60-20
+7 (967) 272-44-44

г. Москва
ул. 2-ая Звенигородская, д. 13

Автовышки в военном деле

Назад в раздел Универсальный характер автовышек позволяет использовать их в различных областях деятельности – в том числе в военной. Мобильность, высокая скорость развертывания этой спецтехники делает ее подходящей для обслуживания стационарных, полевых и подвижных объектов оборонного назначения. Такие качества обеспечивают быстрое выполнение работ, что важно для повышения обороноспособности войск. Наиболее часто услуги автовышки востребованы в следующих направлениях военной деятельности:
  • Строительство. Оборонная инфраструктура включает огромное количество объектов, необходимых для непосредственного ведения военных действий, расположения регулярных войск, тылового обеспечения, хранения техники, оружия, имущества. С помощью автовышек возводятся и отделываются казармы для солдат, административные и командные здания, склады с продовольствием и боеприпасами, авиационные ангары, фортификационные сооружения.
  • Обслуживание авиации. Самолеты и вертолеты – достаточно крупная техника, притом многие их элементы (хвостовые оперения, двигатели, несущие винты) находятся на высоте нескольких метров. Для их обслуживания автовышки подходят идеально, так как мобильная платформа и подвижная стрела с площадкой позволяют подвести технический персонал максимально близко к воздушному судну и произвести сервисные работы даже в полевых условиях. Отдельно стоит рассказать про специальную разновидность АГП, применяемую для борьбы с обледенением авиационной техники. Вместо грузовой люльки на ней установлена форсунка, через которую подается смесь из горячей воды и противообледенительных жидкостей, разрушающая наледь на корпусе, крыльях, несущих винтах.
  • Обслуживание ракетной техники. Такое применение автовышек началось еще в 50-60-х годах. Для разработанных в то время баллистических ракет Р-5, Р-12 использовался телескопический АГП ВТ116 с усиленной решетчатой стрелой, которая снижала риск соударения с корпусом ракеты при сильном боковом ветре. Первые модели этой спецтехники были электромеханическими, приводились в действие лебедкой. Сегодня для ремонта и осмотра стратегических ракет используются современные подъемники с гидравлическим и электрическим приводами.
Компания Moscowkran предоставляет в аренду автовышки общего назначения, которые могут использоваться для возведения вспомогательных элементов военной инфраструктуры. Надежная, компактная техника на японских и корейских шасси отлично показала себя в полевых условиях.