cвоя база японских
и корейских автовышек

аренда современных
компактных автовышек

info@moscowkran.ru
Компания Москоукран

График работы: 24/7

+7 (495) 922-60-20
+7 (967) 272-44-44

г. Москва
ул. 2-ая Звенигородская, д. 13

В новом рождении «дома-паровоза» приняли участие автовышки Moscowkran

Аренда автовышки В конце апреля завершилась реставрация знаменитого памятника советского конструктивизма – «дома-паровоза» на Новой Басманной улице. Не последнюю роль в этом сыграли наши автовышки, услуги которых понадобились для проведения высотных работ на 9-этажной башне, благодаря которой здание получило свое народное название. Это первая работа спецтехники Moscowkran на объектах российского авангарда – также ожидается, что она будет применена при восстановлении Дома Наркомфина, заложившего основы конструктивизма как стиля и оказавшего большое влияние на мировую модернистскую архитектуру в целом.

Здание Народного комиссариата путей и сообщения СССР (ныне ОАО «РЖД) в своем нынешнем виде существовало не всегда. Основная постройка, возведенная еще в 1753 году, позже многократно перестраивалась – последняя реконструкция была проведена в начале 30-х годов архитектором Иваном Фоминым. По его проекту были убраны все внешние декоративные элементы с горизонтальных корпусов, они получили характерные ленточные окна, а на месте их соединения появилась 9-этажная башня с квадратными часами. Последний раз реставрационные работы здесь проводились в конце 80-х годов XX века, за 30 лет строение заметно обветшало. Терразитовая штукатурка – красивый, но не самый прочный материал, за это время она успела покрыться трещинами, в некоторых местах отслоилась, появились потеки. Взятые у нас в аренду автовышки японского производства с 22-метровой стрелой помогли рабочим восстановить внешнюю отделку и провести следующие работы:
  • отремонтировать аварийные балконы на башне;
  • отреставрировать кровельную конструкцию и лицевую кладку стен;
  • восстановить циферблат квадратных часов, венчающих башню;
Следует отметить, что новая Басманная – улица весьма оживленная, поэтому важно во время выполнения работ было не мешать автомобилям и прохожим. Здесь как раз и пригодились наши компактные японские автовышки, небольшие размеры которых позволяли размещать их вплотную к зданию, освободив проезжую и пешеходную часть. По словам монтажников, проводивших реставрационные работы, комбинированные АГП идеально подошли для высотных работ, так как позволяли быстро менять положение рабочей группы, заметно ускорив процесс. Мы, несомненно, рады слышать такие отзывы о нашей технике, хотя прекрасно осведомлены о преимуществах своих автогидроподъемников.