cвоя база японских
и корейских автовышек

аренда современных
компактных автовышек

info@moscowkran.ru
Компания Москоукран

График работы: 24/7

+7 (495) 922-60-20
+7 (967) 272-44-44

г. Москва
ул. 2-ая Звенигородская, д. 13

При реставрации дома скульптора Веры Мухиной использовалась автовышка Moscowkran

Назад в раздел Услуги автовышек Moscowkran продолжают быть востребованы при восстановлении памятников отечественной архитектуры. Наша техника уже использовалась для проведения реставрационных работ в монастырях, павильонах ВДНХ, подписано соглашение на аренду спецтехники реставраторами Дома Наркомфина. 6 мая в Москве завершилось восстановление еще одного знакового здания – дома советского скульптора-монументалиста Веры Мухиной, наиболее известной своим творением «Рабочий и колхозница». Это здание было возведено в 1947 году в Пречистенском переулке и сегодня является региональным памятником советской архитектуры. Хотя оно не имеет определенной стилистической принадлежности, в нем прослеживаются черты позднего конструктивизма и псевдоклассицизма. К проектированию дома приложила руку сама Мухина, которая разделила его на зону для жилья и работы.

Сегодня в жилой части здания живут потомки великого скульптора, а в западной расположены мастерские Всероссийского художественного научно-реставрационного центра им. ак. Грабаря. Сам дом за 70 лет сохранился неплохо, однако до недавнего времени нуждался в восстановлении. Мы сдали наши 18-метровые японские автовышки в аренду для выполнения следующих работ:
  • реставрации стеклянного купола на крыше дома, расположенного над мастерской;
  • ремонта витражного окна, установки новых окон в жилой зоне здания;
  • подводки новой электрики, реставрации кровли.
В начале мая все реставрационные работы были выполнены и здание вернуло свой первоначальный облик. Рабочие отметили, что без аренды автовышек у них вряд ли все было бы сделано в срок – особенно это касается самой сложной части, связанной с ремонтом стеклянного купола. Хрупкая конструкция требовала деликатного подхода, требовалась точная и тщательная работа на высоте. Учитывая, что в Пречистенском переулке места немного, наши компактные АГП оказались очень кстати – их размеры позволяли проводить весь комплекс работ, не мешая проезду машин. Реставрация архитектурных памятников постепенно становится одним из главных направлений, в которых востребованы наши автовышки. Мы рады, что техника Moscowkran помогает восстанавливать знаковые для Москвы здания, ведь это лицо нашего города. Поэтому наша компания активно участвует в тендерах на восстановительные работы – так мы не только зарабатываем деньги, но и вносим свой вклад в сохранение нашей культуры.