cвоя база японских
и корейских автовышек

аренда современных
компактных автовышек

info@moscowkran.ru
Компания Москоукран

График работы: 24/7

+7 (495) 922-60-20
+7 (967) 272-44-44

Автовышки Moscowkran участвуют в восстановлении памятника советского авангарда

Аренда автовышки Компания Moscowkran предложила автовышки в аренду для проведения реставрационных работ в Доме наркомфина. Это архитектурный памятник не только российского, но и общемирового значения. Он не только концептуально оформил советский конструктивизм, но и стал одной из точек отправления архитектурного модернизма во всем мире. Строгая функциональность, красота простых рациональных форм, эксплуатируемая кровля, «освобожденный» первый уровень – привычные нам принципы были заложены еще в этом здании, которым открыто восхищался великий Ле Корбюзье. Однако сталинская эпоха с ее помпезностью и последующие годы привели инновационный для своего времени дом в крайне плачевное состояние. Реконструируем конструктивизм Мы особенно гордимся тем, что услуги автовышек Moscowkran оказались востребованы при восстановлении этого чуда архитектурной и инженерной мысли. Дом Наркомфина до начала его реставрации в 2017 году действительно был в очень плачевном состоянии – облупилась наружная отделка, частично разрушились стены, на пределе оказались и внутренние несущие конструкции. Несмотря на активные требования со стороны профессиональных архитекторов выделить средства хотя бы на косметическое восстановление, долгое время на памятник советской эпохи не обращали внимание. Сегодня же признанный шедевр авангардной архитектуры переживает второе рождение, притом в своем изначальном виде. Реставраторы убрали поздние пристройки, открыв нижний (незанятый) ярус здания. Также были проведены восстановительные работы на первом жилом уровне дома Наркомфина. Компания-исполнитель взяла у нас в аренду японскую автовышку высотой 18 метров для проведения ряда работ:
  • ремонта стен, кровли и несущей железобетонной конструкции здания;
  • внешней отделки (оштукатуривания, окрашивания) наружных поверхностей;
  • установки новых оконных групп, восстановления характерного ленточного остекления – важной отличительной черты конструктивистской архитектуры.
Восстановительные работы продлятся до 2019 года, за это время будут отремонтированы все уровни жилого и общественного (коммунального) корпусов, зданию будет возвращен его исконный облик. Сразу после реставрации в Доме Наркомфина будут сдаваться первые жилые квартиры. Разумеется, внутренняя организация здания будет соответствовать нынешним реалиям и требованиям к комфорту.