cвоя база японских
и корейских автовышек

аренда современных
компактных автовышек

info@moscowkran.ru
Компания Москоукран

График работы: 24/7

+7 (495) 922-60-20
+7 (967) 272-44-44

Специализированные виды автовышек

Аренда автовышки В компании Moscowkran можно заказать аренду автовышек общего назначения с различным вылетом стрелы. Такая техника широко применяется в строительстве, дорожных работах, благоустройстве и других сферах. Автомобили с коленчатыми или телескопическими конструкциями, увенчанными вместительной люлькой, являются привычным атрибутом любой высотной стройки. Однако у нашей спецтехники есть «собратья» узко специализированного назначения, предназначенные для проведения конкретных типов работ.

Пожарные. Услугами автовышек пожарники стали пользоваться с момента их появления – это самый удобный способ погасить пламя или эвакуировать людей, если возгорание произошло на верхних уровнях многоэтажных зданий. Конструкция таких автогидроподъемников (АГП) адаптирована специальным образом:
  • на платформе шасси, помимо подъемно-поворотного механизма, устанавливается резервуар с водой или пенообразующим составом;
  • рабочая люлька оснащается форсункой, через которую подается пена или вода, а через всю стрелу протянут шланг брандспойта.
Противообледенительные. Известно, что одним из страшнейших врагов авиации является лед, облепливающий аэродинамические поверхности. Из-за него не только ухудшаются летные качества, но и возникает риск аварии. Для борьбы с обледенением самолетов на гражданских и военных аэродромах имеются специализированные автовышки. Своей конструкцией они напоминают пожарные, только имеют два резервуара (для воды и противообледенительной жидкости), а их форсунка выдает не узконаправленный поток, а распыляет состав на несущие поверхности летательных аппаратов. Ракетные. Такие автовышки появились в 60-х годах прошлого века для обслуживания мобильных пусковых установок баллистических ракет. Отличительной особенностью их является отсутствие поворотного механизма – вместо этого телескопическая штанга выдвигается вертикально вверх для доступа обслуживающего персонала к верхней части ракеты. Сама стрела имеет усиленную конструкцию для уменьшения колебаний при ветре и снижения риска повреждения корпуса ракеты от случайного столкновения. Сверхвысокие автовышки. Услугами таких автовышек пользуются организации, обслуживающие ветряные электростанции, заводские трубы, башни и другие объекты большой (более 100 м) высоты. АГП такого типа по своей конструкции не отличаются от обычных, различие кроется в размерах – максимальный вылет стрелы может достигать 120 м. Соответственно, подъемно-поворотный механизм монтируется на тяжелое многоосное шасси с усиленной опорной платформой. Большое разнообразие АГП продиктовано узкой специализацией работ. Однако наибольшим спросом пользуется все же аренда автовышек японского и корейского производства из-за их компактности, хорошей маневренности, высокой автоматизации и надежности. В нашей компании представлен широкий выбор этой спецтехники с вылетом стрелы в 12, 16, 18 и более метров.