cвоя база японских
и корейских автовышек

аренда современных
компактных автовышек

info@moscowkran.ru
Компания Москоукран

График работы: 24/7

+7 (495) 922-60-20
+7 (967) 272-44-44

г. Москва
ул. 2-ая Звенигородская, д. 13

История автовышек

Назад в раздел

Автомобильная спецтехника — незаменимое оборудование во многих сферах человеческой жизни. Она помогает строить, ремонтировать, мыть, наводить порядок. Особенно популярна аренда автовышки — оборудования, позволяющего поднимать грузы и безопасно выполнять работы на высоте. Однако автовышки существовали не всегда. Обратимся к истории.

Прародитель крановой техники — стационарный цепной кран. Это первое сооружение, использовавшееся для передвижения и поднятия тяжестей. Со временем он претерпевал изменения: ручная сила сменялась паровой, цепи — эластичными тросами. В середине XX века паровые двигатели отошли на второй план, их место заняла гидравлика. На сегодняшний день практически вся крановая техника оснащена гидравлическими системами. Они надежны, точны, удобны в эксплуатации.

Идея поместить кран на автомобиль пришла не сразу. Первый подъемник такого типа появился в 1960 году. Производителем стал Ленинградский завод. Стрела состояла из нескольких элементов на шарнирах. Такой механизм назвали коленчатым (локтевым). Он и по сей день используется в современных автовышках и показывает отличные характеристики в плане грузоподъемности.

Наряду с коленчатыми автовышками сегодня большим спросом пользуются и телескопические модели. Это новый виток развития в области конструирования автомобильных подъемников. Принцип работы стрелы такого оборудования подобен телескопу. Секции выдвигаются одна из другой, обеспечивая нужную высоту. Некоторые модели телескопического вида вполне могут конкурировать с коленчатыми по грузоподъемности и высоте стрелы.