АРЕНДА
СОВРЕМЕННЫХ, КОМПАКТНЫХ
ЯПОНСКИХ АВТОВЫШЕК
Moscowkran в ИнстаграмСвязь с нами через Вконтакте

Коленчатая или телескопическая?

Назад в раздел

Автомобильная вышка — незаменимый вид спецтехники на стройке, в индустрии коммунального хозяйства и в других сферах человеческой жизни. На рынке представлены самые разные модели спецтехники, однако основными являются:

  • телескопические;
  • коленчатые.

Несмотря на внешнюю схожесть конструкции, предназначение у этих машин различно. Если планируется проводить работы в условиях ограниченного пространства, то подойдет аренда автовышки телескопического вида. Выдвижной механизм стрелы, повышенная маневренность автомобиля, компактность спецтехники позволяют работать в небольших двориках и на захламленных стройплощадках.

Телескопические автомобильные вышки можно эксплуатировать вблизи линий электропередач, на площадках со сложным рельефом, возле зданий с интересными фасадами. Единственное, что можно отметить в качестве минуса — ограниченные возможности по грузоподъемности.

Для подъема больших грузов на высоту лучше использовать коленчатые автовышки. Шарнирное соединение частей стрелы позволяет выдерживать существенные нагрузки, обеспечивая высокую мощность. При этом максимальный груз может быть поднят на максимальную высоту.

Минусом коленчатого механизма является громоздкость. Чтобы выдвинуть стрелу, нужно ее разложить. Этот процесс требует много места. К тому же ее дугообразное движение подразумевает отсутствие препятствий.

На сегодняшний день на рынке аренды спецтехники можно встретить такие предложения, как коленчато-телескопические модели. Они обладают преимуществами и первого, и второго вида автовышек, но и стоят соответствующе. Чтобы правильно подобрать технику для работы и не переплатить за ненужные опции и возможности, следует заранее проконсультироваться со специалистами.