АРЕНДА
СОВРЕМЕННЫХ, КОМПАКТНЫХ
ЯПОНСКИХ АВТОВЫШЕК
Moscowkran в ИнстаграмСвязь с нами через Вконтакте

Применение автовышек в спасательных работах

Назад в раздел

Несмотря на научный и технический прогресс, человечество во многом продолжает оставаться заложником обстоятельств. Техногенные катастрофы, стихийные бедствия, бытовая неосторожность и многие другие причины часто приводят к тому, что люди оказываются в безвыходных ситуациях, особенно когда дело касается многоэтажных высотных строений. Для их спасения часто становятся востребованы услуги автовышек, выгодную аренду которых в Москве предоставляет компания Moscowkran.

В каких случаях требуются услуги автовышек?

К сожалению, опасные ситуации возникают очень часто, особенно это касается больших мест скопления людей – например, мегаполисов, с их развитой многоэтажной инфраструктурой, или промышленных зон. Типичными случаями, в которых востребована аренда подъемников, являются:

  • частичные обрушения зданий, вызванные землетрясениями, взрывами бытового газа, террористическими атаками и т. д.;
  • пожары, часто случающиеся по вине самих людей или вследствие коротких замыканий устаревшей электропроводки;
  • ситуации, возникающие в процессе профессиональной деятельности строителей, промышленных альпинистов, электротехников и других специалистов, занятых на высотных работах.

Помимо этих и других ситуаций, в которые часто попадают люди, аренда спецтехники такого типа применяется для спасения братьев наших меньших – особенно это касается кошек и собак, неудачно забравшихся на высокие деревья, в вентиляционные отверстия, различные высокие сооружения. Очень часто наши автовышки оказываются задействованными именно в таких спасательных операциях, и мы очень гордимся тем, что помогаем животным сохранить свое здоровье и жизнь.

Преимущества автовышек в спасательных операциях

Вызволить людей или животных, оказавшихся в трудной ситуации на большой высоте, можно различными способами – с помощью промышленных альпинистов, вертолетов и т. д. Однако услуги автовышек имеют перед ними несколько преимуществ:

  • удобство – компактный автогидроподъемник может уместиться даже на узких улочках в условиях плотной жилой застройки;
  • безопасность – широкие люльки некоторых автовышек (например, типа «супердек») позволяют извлечь из опасной ситуации сразу нескольких людей без риска их травматизации;
  • надежность – конструкция подъемно-поворотных механизмов АГП выдерживает достаточно высокие нагрузки, поэтому может использоваться в сложных метеоусловиях, например во время сильного ветра или снегопада.

Компания Moscowkran всегда готова незамедлительно предоставить услуги спецтехники для проведения спасательных операций. Однако мы предпочли бы, чтобы все наши заказы состояли из обыденных и рутинных задач, не грозящих бедой живым существам.